Salón de Belleza Naldo Costas. Concello de Tui

Antecedentes: Local histórico en el centro de Tui, con muchísimo potencial del que sacar partido.

Proyecto: Manteniendo la esencia propia del local, se mantiene la antesala como zona de venta de producto, exposición y administración. En este espacio, se recupera el antiguo suelo hidráulico y se crea una nueva estructura metálica para generar los expositores. Ya en el interior, se crea una forma diferente de entender un salón de belleza. Así, y a partir de un círculo central donde se sitúa la zona principal de trabajo, se distribuyen todos los espacios del programa de necesidades, en función de las propias circulaciones de los trabajadores. En este centro, y para una mayor intimidad de los usuarios, unos paneles de lamas de madera, tamizan y distribuyen los diferentes boxes como pequeñas salas dentro de una. El proyecto se completa con un espacio exterior como zona de espera.
A nivel de imagen final y acabados, se proyecta el local con un toque industrial, pero fresco, Suelos continuos en microcemento, estructuras de hormigón desnudas, conductos e instalaciones vistas,…

Empresa constructora: por administración

Interiorismo: Ana Valcarcel

Fotografía: Héctor Santos-Díez

Volver a proyectos
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google