Tanatorio en Tomiño. Pontevedra.

Programa: Hermanos Moreira, nos confía el proyecto de reformar una antigua edificación, para sus nuevas instalaciones, el Tanatorio “Val de Tomiño”. El proyecto se desarrolla en tres plantas con una superficie construida de 760 m². El programa de necesidades, consta de: sala común, dos salas de velación, dos túmulos, aseos, oficinas, varias dependencias para uso propio de los trabajadores del tanatorio y comunicación vertical con escaleras y ascensor.

Proyecto: resolvemos el programa partiendo de un atrio central desde el que dividimos los diferentes usos, y aprovechamos la entrada lateral para la entrada de personal y servicios anexos al tanatorio. La pobre imagen exterior de la edificación la vestimos con una piel en madera a modo de tramex a la altura del bajo cubierta, permitiendo y tamizando la entrada de luz.

Ejecución: Finalizada en octubre del 2015.

Promotor: Hermanos Moreira S.L.